Sie sind hier: Aktiv werden / Kleider spenden

DRK-Ortsverein Burbach e.V.

Kleiderspende

Ein Pullover der nicht mehr gefällt. Jeans, die den Kindern zu klein geworden sind. Egal, wovon Sie sich trennen möchten: Bringen Sie dem Deutschen Roten Kreuz Ihre Kleiderspende und unterstützen Sie damit andere Menschen.

Foto: Eine ehrenamtliche Seniorin in der Kleiderkammer hält einen Stapel Kleidung und der Hand.
Foto: A. Busch / DRK

Das DRK sammelt kontinuierlich ge-brauchte Kleidung und Textilien. Die Sachen können direkt in den DRK-Kleidercontainern oder bei der zweimal im Jahr stattfindenden Alkleider- sammlung abgegeben werden.

Es wird mehr gebrauchte Kleidung gespendet, als an bedürftige Menschen weitergegeben werden kann. Ihre Spende kommt dennoch einem guten Zweck zugute! Wir geben den Überschuss an Kleidung und beschädigte Kleidungs- stücke an Recyclingfirmen weiter.

Die Erlöse aus den Kleidersammlungen kommen den sozialen Projekten des DRKs zugute.

Welche Kleidung kann gespendet werden?

• Damen, Herren- und Kinderbekleidung
  • Strümpfe, Socken und Unterwäsche
  • Wolldecken, Wollsachen
  • Hüte, Pelze, Schuhe

Bitte keinen Hausrat, andere Geräte oder Gegenstände außer Kleidung in die Alkleiderkontainer werfen!

Gut erhaltene Baby- und Kinderbekleidung in den Größen 56 bis 188 nehmen wir sehr gerne auch direkt an für die Kinderkleiderkammer DRK-KIKA, Ewald-Sahm-Str. 7, 57299 Burbach (DKR-Heim) an. Diese können nach Absprache abgegeben werden bei

Irmhild Müller, Heisterner Weg 25, Burbach, Tel. 8317 oder

Gerda Co, Wiebelhäuser Str. 20, Gilsbach, Tel. 6778

Damit können wir dann hier vor Ort bedürftigen Familien helfen, ihre Kinder alters- und bedarfs-
gerecht auszustatten.

Muss die Kleidung gewaschen sein?

Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter freuen sich, wenn die gespendete Kleidung sauber ist. Deshalb möchten wir Sie bitten, nur saubere und heile Kleiderspenden zu spenden!

Wo können die Kleiderspenden abgegeben werden?

Ihre Altkleiderspende können Sie jederzeit in den Sammelcontainern des DRK Burbachs abgeben. In der unten abgebildeten Tabelle finden Sie die einzelnen Standorte unserer Sammelcontainer in den verschiedenen Ortsteilen:

Burbach DRK-Heim (Ewald-Sahm-Straße)
Wahlbach Feuerwehrgerätehaus
Gilsbach Dorfgemeinschaftshaus
Würgendorf Friedhof
Lippe Friedhof
nur gut erhaltene Baby- + Kinderkleidung Gr.56-188 Irmhild Müller, Heisterner Weg 25, Burbach, Tel. 8317
nur gut erhaltene Baby- + Kinderkleidung Gr.56-188 Gerda Co, Wiebelhäuser Str. 20, Burbach, Tel. 6778

Zusätzlich zu den Sammelcontainern besteht zweimal im Jahr bei der Alkleidersammlung die Möglichkeit Ihre alte Kleidung abzugeben. Vor jeder Alkleidersammlung werden sie rechtzeitig informiert, wann diese statt findet.